«Туризм – одно из ключевых направлений социально-экономического развития Санкт-Петербурга»

  • 662 просмотров

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга убежден, что туризм в области встает на путь активного развития – перспективы обозримы в ближайшем будущем

В Ленинградской области имеется огромный потенциал для развития культурного и туристического сектора, включая классические виды туризма, а также новые направления, такие как экотуризм, сельский туризм, отдельно – сфера активного отдыха.

В регионе насчитывается более 5 500 объектов культурного наследия, а города Выборг и Гатчина являются основными историческими и культурными центрами, которые обладают большим потенциалом для привлечения туристов.

Некоторые населенные пункты региона входят в туристический маршрут «Серебряное ожерелье России», который создан по аналогии с «Золотым кольцом». Кроме того, множество мемориалов и памятников входят в комплекс мемориальных сооружений «Зеленый пояс Славы» (ВНЮ), расположенный на линиях фронта битвы за Ленинград в период с 1941 по 1944 годы.

Санкт-Петербург долгое время страдал от высокой преступности, что мешало развитию туризма в регионе. Туристы, как из России, так и из-за рубежа, не хотели приезжать в город из-за опасений стать жертвой преступников. Однако правительство Санкт-Петербурга принимает серьезные меры для повышения безопасности в городе, организуя защитные рейды и увеличивая количество правоохранителей в туристический сезон.

И все же, наиболее широкой проблемой для развития туризма в регионе является высокая цена на туры в Санкт-Петербург, которая значительно превышает стоимость поездок в другие доступные к туризму страны. Эти и другие вопросы обсуждались на ПМЭФ.

Депутат ЗакС Спб
Фото:  spb.er.ru

Андрей Рябоконь – депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, Сопредседатель ОНФ – прокомментировал туристическую повестку Ленинградской области, оглашенную на минувшем ПМЭФ:

– Петербург играет в процессе развития туризма ключевую роль, являясь центральным регионом по интеграции туристических потоков. Конечно, нужно это направление развивать, это выгодно и ставит наш город в выигрышное положение. Есть куда развиваться — культурный, образовательный, медицинский туризм… Но основа туризма Петербурга - это историческое наследие, изумительная архитектура. Необходимо это помнить и делать все для сохранения исторических зданий и восстановления, утраченные памятников. Градостроительные скандалы последнего времени говорят о том, что наше законодательство в сфере защиты памятником истории и культуры ещё далеко от совершенства.

Андрей Рябоконь уверен, что работа над сферой туризма в культурной столице России может способствовать высокому росту спроса на северное направление страны среди путешественников:

– На уровне парламента потребуется работа, чтобы Петербург, как архитектурный шедевр мира, продолжал радовать горожан и гостей города.

Активисты Ленобласти и центра – Санкт-Петербурга, уже давно борются за создание благоприятной туристической среды, как для местных, так и приезжих путешественников.

Фото:  www.atorus.ru/piqsels.com


Поделиться