Открывая Бутан

  • 557 просмотров

До 1974 года Бутан был закрыт для туризма, и попасть в эту страну можно было лишь по особому приглашению короля или королевы. После этого бутанцы начали принимать туристов, однако только самых обеспеченных. Это было сделано для того, чтобы исключить массовый наплыв случайных туристов.

Сегодня туристам требуется заплатить минимум 200 долларов в день в низкий сезон (лето и зима) или 250 долларов в высокий сезон (весна, осень) как минимальный дневной тариф. Бутанские власти считают, что их страна небогата и не рассматривают российский рынок как приоритетный для развития туризма. Однако все возможно, если есть деньги и желание.

Весь тур должен быть оплачен заранее, иначе визу вы не получите. Эти деньги включают в себя размещение в отелях 3, трехразовое питание, логистику (использование транспорта в туризме старше 5 лет запрещено), а также услуги бутанского гида и оплата входных билетов. Те, у кого есть достаточные средства, могут выбирать более роскошные отели 4-5*, стоимость которых колеблется от 200 до 2000 долларов за ночь.

Итак, Бутан — небольшое королевство в Гималаях, окутанное таинственностью и богатое удивительной культурой. Это уникальное путешествие предлагает незабываемый опыт для тех, кто хочет открыть новые горизонты и окунуться в аутентичные традиции и природную красоту. Давайте погрузимся в магию Бутана и рассмотрим, что он может предложить тем, кто собирается отправиться в эту удивительную страну.

бутан12.jpg
Фото

Культурное наследие

Бутан славится своим богатым культурным наследием, которое отражается в его монастырях, дзонгах (крепостях), храмах и традиционных праздниках. Посетители могут погрузиться в уникальную атмосферу и познакомиться с богатой историей и традициями этой удивительной страны, посещая ее исторические памятники и участвуя в традиционных празднествах.

    

будда.jpg
 Фото

Природная красота

Бутан поражает своей неповторимой природной красотой, включающей в себя величественные гималайские горы, плодородные долины, густые леса и живописные озера. Для любителей активного отдыха здесь представлены разнообразные варианты: от походов по горным тропам, до пеших прогулок в живописных природных заповедниках.

красота.jpg
Гора Чомолхари (Джомолхари). Бутан. Фото 

Уникальная архитектура

Дзонги, или бутанские крепости, представляют собой неотъемлемую часть культурного наследия Бутана. Эти архитектурные шедевры впечатляют своими масштабами, древними фресками и величием. Посещение дзонгов предоставляет уникальную возможность погрузиться в атмосферу древних традиций и мистики.

punakkha-dzong_42.jpg
Пунакха-дзонг. Фото

Концепция «Брутал Нэшнл Гросс Хэппинесс»

Бутан славится своей уникальной философией «Брутал Нэшнл Гросс Хэппинесс», которая делает счастье и благополучие народа одними из главных целей государственной политики. Посетители могут погрузиться в эту удивительную культуру, где счастье и духовное благополучие имеют высокий приоритет.

Кухня и культура

Путешествие в Бутан также предлагает возможность насладиться богатством местной кухни, познакомиться с национальными блюдами и традиционными методами приготовления пищи. Культура Бутана столь же богата и разнообразна, как его природные красоты и архитектурные шедевры.

кухня.jpg
Фото

Путешествие в Бутан — это возможность окунуться в уникальную культуру, открыть для себя природную красоту Гималайских гор, познакомиться с историей и традициями этой удивительной страны. Бутан обещает погрузить вас в мир мистики, магии и удивительных впечатлений, которые запомнятся на всю жизнь.

Чем еще интересен Бутан?

Маленькое королевство в Гималаях внезапно привлекло внимание мира, вложив миллионы долларов в конструирование и ведение собственных ферм для добычи биткойнов. Согласно данным Forbes USA, благодаря спутниковым снимкам удалось выявить местоположение крупнейших в мире государственных криптоферм.

Как оказалось, к южным холмам от столицы Тхимпху скрыто местоположение значительного количества грузовых контейнеров, внутри которых без остановки функционируют биткоин-майнеры на миллионы долларов. Это деятельное занятие, которое столь привлекательно для верховного монарха и его королевства, ведется под наблюдением Джигме Кхесара Намгьяла Вангчука, также известного как Король драконов, и делает из Бутана своего рода Шангри-Ла криптовалют. Правительство надеется, что такие меры сдержат предстоящий экономический кризис, и поэтому выделяет на это земельные участки, финансы и энергию.

Официальные лица Бутана никогда не раскрывали, где и в каком масштабе находятся эти криптофермы. Четыре года назад королевство стало первым государством в мире, которое создало свою криптоферму для добычи биткоинов, но за рамками Бутана об этом знали немногие. Местные власти начали комментировать свои инвестиции в цифровые активы только после того, как Forbes первым опубликовал детали их многомиллионных вложений. Информация оказалась доступной из-за банкротства криптоплатформ, таких как BlockFi и Celsius, где азиатское государство владело значительной частью капитала.

По сведениям Forbes, в настоящее время местонахождение четырех криптоферм, которыми управляет Королевство горного дракона, стало очевидным. Эти данные подкреплены информацией от источников, ознакомленных с криптоинвестициями в Бутане, а также подтверждаются спутниковыми снимками, полученными от компаний Planet Labs, Satellite Vu и Google Earth. На фотографиях видно длинные строения, используемые для добычи, системы охлаждения для центров обработки данных, а также высоковольтные линии электропередач, подающие энергию от бутанских гидроэлектростанций. Информация о данных объектах не сообщалась публично раньше.

Автор публикации: Стефания Карабанова

Фото с обложки: https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/3413519/pub_6277f40122f59b51471e891e_62780f88e71a825dbdfccf...

Поделиться
 
Стефания Карабанова
image

С 14 лет в журналистике

Пекин. Часть 3

  • 15 просмотров

Пекин. Часть 2

  • 18 просмотров

Пекин. Часть 1

  • 207 просмотров