Актуальные предпочтения гостей отелей в разных регионах России — рейтинг блюд
Объявлен рейтинг наиболее популярных блюд, которые гости заказывают в отелях различных регионов. Этот год характеризуется актуальностью местной кухни, как подтверждают многие специалисты. Крупнейший в России гостиничный оператор составил рейтинг наиболее популярных блюд, которые заказывают туристы в отелях различных регионов, написала «Российская газета» («РГ»).
В Мурманске, к примеру, в начале этого года постояльцы отелей часто предпочитали треску «Мурманчанка», запеченную с картофелем и сливочным соусом. В Улан-Удэ — традиционные буузы, а в Карелии — сыр-фри с брусничным конфитюром. В то же время, борщ одинаково популярен как у посетителей столицы, так и у путешественников, отдыхающих в Сочи или Алтае. Однако, на Алтае его предпочитают с маральским мясом и чесночными пампушками. Чаще всего на десерт просили подать медовик с сорбетом из малины.
Эксперты, опрошенные «РГ», утверждают, что путешественники все больше интересуются кухней, характерной для данного региона. Запросы увеличились на около 15-20 процентов. И все же, фаст-фуд не утрачивает свою актуальность. «За традиционной русской кухней или любой другой аутентичной кухней, как правило, туристы едут в определенные географические локации, — пояснила «РГ» вице-президент по операционной деятельности гостиничного оператора cosmos hotel group Ольга Акимова. — Поэтому салат „Цезарь“ в этом контексте в Улан-Удэ будет наименее интересен, чем местные буузы или хушуур. Отправляясь в какой-либо регион или город каждый турист априори настраивает себя на определенный формат отдыха, сервиса и гастрономический опыт»
Однако, по словам Акимовой, есть места, в которые гости приезжают в поиске активного семейного отдыха. К примеру, в Сочи — и в таких случаях классический борщ будет органично вписываться в план отдыха и меню.
Фото с обложки:
p0.piqsels.com