Острая тема: что попробовать в Италии

  • 405 просмотров

Италия для любителей чего-нибудь острого

Италия — одна из самых романтичных и посещаемых стран мира. Каждый уголок этой страны уникален, неповторим и щедр на впечатления. На каждой улочке можно найти источник вдохновения для поэтов и художников, ее воздух пропитан атмосферой творчества и свободы. Кроме достопримечательностей в Италию едут и за гастрономическими приключениями. Местная кухня чрезвычайно разнообразна и изысканна, она насчитывает более полусотни видов сыров и сотни видов региональных блюд.

И когда тайский том-ям уже не вызывает прежнюю бурю вкусовых ощущений, и его обжигающая острота кажется совершенно обычной, самое время покупать билеты в Италию. Для любителей перчика и амбассадоров гастрита Go Travel пообщались с владельцем итальянского турагентства My Art Collection, Джованни Франческо Никола Моненти: 

Владелец итальянского турагенства My Art Collection, Джованни Франческо Никола Моненти

— У нас есть четкое разделение на Юг и Север Италии. Особенно острое едят на Юге, там больше соответствующих продуктов из-за климата.  У нас есть такой специальный перец, который мы добавляем в разные виды сыров, и таких сыров очень много: от Cacio cavallo stagionato до Primo sale al peperoncino. Cacio cavallo (чио ковалле) — твердый сыр, который выдерживают больше года, туда кладут острый перец, фисташки, получается он очень вкусным. 

Особенно знаменит итальянский калабрийский перец, не смотря на свой маленький размер, он очень острый.  Есть даже колбаса в которой очень много этого перца — Nduja (андуя). Сама по себе она мягкая, по консистенции похожа на творожный сыр. Её кладут понемногу, потому что она очень- очень острая, но кладут буквально везде: на хлеб, на мясо, есть даже паста с андуей. Но не смотря на остроту, эта колбаса очень вкусная. 

Если продолжать разговор об острых колбасах, то у нас на Сицилии есть колбаса из ослиного мяса и перца. Стоит приехать в Италию, чтобы попробовать её!

Но вообще, я бы не сказал, что мы едим много острого. Скорее, мы прибегаем к таким блюдам, когда плохо себя чувствуем или нужно прочистить желудок, когда насморк или вдруг заболело горло.

Итальянска кухня

Кстати, перцы у нас развешивают в домах, чтобы убрать всю плохую энергетику. Их можно увидеть во многих комнатах: в прихожей, в комнатах, на кухне. 

Смелее отправляйтесь в Италию и шокируйте свои вкусовые сосочки новыми острыми ощущениями и вдохновляйтесь прекрасными итальянскими видами. 

Фото:  russian.rt.com

Поделиться
 

Туляки. Часть 4

  • 149 просмотров

Туляки. Часть 3.

  • 152 просмотра

Туляки. Часть 2

  • 237 просмотров