Предупреждение для туриста, собравшегося в Египет в 2023 году

  • 45263 просмотров

Обожаю круговую поруку из-за бабла среди людей, живущих на курортах. Стоит возникнуть эпидемии или иной ситуации, которая реально угрожает жизни людей, как граждане, зависящие от турпотока, зависящие от денег туристов, начинают «включать дурочку»

Так обычно ведут себя турчанки, например. Общаешься — милая вроде дама. Как нужно за что-то заплатить, оплатить услуги, вложиться в какое-то общее полезное дело для семьи (кабельный интернет, за который нужно сразу за год заплатить по местным правилам), как турецкие бабцы включают дурочку на завалинке: «Что, деньги? Какие еще деньги? А как они выглядят, я никогда не видела! Интернет кабельный? Какой еще интернет, без него жили 100 лет и еще проживем!»

Сейчас все то же самое. В Египте — в Хургаде и других городах — народ начал болеть геморрагической лихорадкой денге. Температура за 40, ломота, рвота с кровью. Люди, болевшие 5 лет назад, вспоминают эту болезнь с дрожью. Многие месяцами не могли прийти в себя. Сейчас история повторяется. 5 лет назад пик болезни пришелся на осень и зиму, на турсезон, на Новый год. Ни одна турфирма не сообщила туристам, что в Хургаде была эпидемия. Наоборот, убеждали моих знакомых, что ничего нет. Все ерунда. Приезжайте, дорогие туристы, покупайте туры, платите денежки. А что с вами потом будет — да не наше дело, хоть помрите. На ваше место приедут новые туристы с кошелечками, в которых доллары и евро.

Народ в Хургаде болеет, болеют дети, но зависимость от денег туристов делает свое дело. Все будут молчать до последнего, ибо курорты все зависят от турпотока. Никто не будет возмущаться, что-либо писать и говорить. Печально, однако. Спасибо, что есть ФБ.

 Кстати, находиться в обществе больных денге тоже опасно, так как комары, покусавшие больного, потом сядут на здорового человека и его заразят. А здесь больные люди ходят на работу в отели, магазины, торговые центры и СПА-салоны. Держитесь, граждане. Скоро дело к осени — будет в Хургаде весело.

укус комара

Фото:  www.rino4ka.ru

Примечания редакции: 

Лихорадка денге – вирусная инфекция, передаваемая комарами вида Aedes aegypti (и в меньшей степени A. Albopictus). Первые признаки болезни появляются через 3– 14 дней после укуса инфицированным комаром.

Как указывается на сайте Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), симптомы варьируются от легкого повышения температуры до сильной лихорадки, приводящей к потере трудоспособности и сопровождающейся сильной головной болью, болью в области глаз, мышечной и суставной болью, а также сыпью. Именно сыпь позволяет отличить денге от простуды или гриппа. Специалисты ВОЗ указывают, что денге следует предполагать в случаях, когда высокая температура (40°C) сопровождается двумя из следующих симптомов: сильная головная боль, боль в области за глазами, мышечные и суставные боли, тошнота, рвота, увеличение лимфатических узлов или сыпь.

Также существует тяжелая форма лихорадки денге, так называемая геморрагическая лихорадка. В отличие от описанной выше разновидности заболевания, тяжелая денге может закончиться летальным исходом. Ее характерными признаками, помимо уже перечисленных, являются боли в области живота, рвота и кровотечения. В целом наиболее опасна денге для детей, лиц старшего возраста и людей с ослабленным здоровьем.

Фото:  https://allturizm.ru/


Поделиться
 

Туляки. Часть 2

  • 107 просмотров
Предыдущая статья
Завершается постройка моста Кубань-Адыгея – что это значит для туристов