«Необходимо установить классификацию объектов размещения»

  • 345 просмотров

Сангаджи Тарбаев считает, что это необходимо с целью повышения привлекательности туристической инфраструктуры для путешественников внутри страны и из за рубежа

В рамках расширенного заседания Комитета Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры с участием представителей Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Министерства экономического развития Российской Федерации по теме «Развитие экологического туризма в Российской Федерации», был выведе ряд вопросов, касательно определния кэмпингов и гэмпингов. Каким кретериям должен соответствовать кэмпинг, чтобы перерасти в статус глэмпинга – люксового туристического сегмента размещения.  

В ходе проведенного заседания было подчеркнуто, что кемпинги являются многогранными объектами, которые получают доход не только от аренды участков, но и от предоставления различных дополнительных услуг. В частности, кемпинги высшего уровня, такие как «4 звезды», могут быть отнесены к категории глэмпинга, предоставляющего более роскошные условия для отдыха на природе.

Однако, отсутствие четких определений понятий «кемпинг» и «глэмпинг» в законодательстве создает проблемы с классификацией объектов некапитального строительства. Это требует дальнейшего обсуждения и разработки соответствующих критериев для определения статуса данных объектов.

Кемпинг следует понимать, как территорию для отдыха с удобствами для различных видов туризма (вело-, мото-, авто- и пеших), где можно арендовать участок земли с необходимыми коммуникациями для установки палатки, транспортного средства или некапитального средства размещения (например, модульного дома или палатки).

Сангаджи Тарбаев – председатель комитета Государственной Думы по туризму и развитию туристической инфраструктуры прокомментировал иной подход к природе понимания кемпингов и глэмпингов, который в большей мере отвечает интересам бизнеса и туристической отрасли:

Председатель комитета по туризму - Сангаджи Тарбаев
Фото: Телеграм-канал Сангаджи Тарбаева

– Данный вопрос является актуальным в свете вступления в силу Федерального закона N 77-ФЗ о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (в части организации и осуществления туризма на особо охраняемых природных территориях (ООПТ) и принимаемых с ним подзаконных нормативных правовых актов, которые должны обеспечить реализацию положений данного закона. С содержанием подзаконных актов и этапами их принятия участников заседания ознакомила Ирина Маканова. Она также привела примеры успешно реализованных проектов кемпингов в Российской Федерации и согласилась с необходимостью проведения классификации подобных объектов.

В современном гостиничном рынке России представлено множество различных вариантов гостиниц и хостелов, которые отличаются размерами номеров, дизайном, набором дополнительных услуг и другими параметрами. В последнее время популярностью пользуется формат глэмпингов, который сочетает в себе элементы гламура и атмосферу походного кемпинга. Глэмпинг представляет собой новый вид туристического отдыха, который стимулирует развитие инфраструктуры в туристических регионах и способствует масштабированию туристических маршрутов разной сложности и продолжительности. Однако, в отсутствие четких определений понятий «кемпинг» и «глэмпинг» в законодательстве возникают проблемы с классификацией объектов некапитального строительства, что требует дальнейшего обсуждения и разработки соответствующих критериев для определения статуса таких объектов. Кемпинг можно определить, как территорию для отдыха с удобствами для различных видов туризма, где можно арендовать участок земли с необходимыми коммуникациями для установки палатки, транспортного средства или некапитального средства размещения, например, модульного дома или палатки.

Фото:  www.atorus.ru

Поделиться
 

Отель «Династия» в Адыгее

  • 66 просмотров

Бизнес-отель «Татарстан»

  • 60 просмотров

Отель Comilfo

  • 95 просмотров