Рай на Канарах

  • 384 просмотров

Название «Канарские острова» (исп. Las Islas Canarias) происходит от лат. сanariae insulae, обозначающее буквально «собачьи острова». Древнеримский ученый Плиний Старший считал, что название острову было дано из-за большого количества крупных собак на островах

Канары — отличное место для экологического туризма. Помимо потрясающей первозданной природы, здесь ощущается забота местных властей и государства об экологии. Тот, кто побывал на острове Тенерифе, знает, что это поистине уникальное место. Климат здесь идеален, океан безопасен, а в чистейшем воздухе, кажется, разлит умиротворяющий микроэлемент — люди доброжелательны, ссоры или негатив не возникают почти никогда.

Сохранить экологию этого уголка земли помогают альтернативные способы добычи электроэнергии: установка солнечных батарей и ветряков. На сегодняшний день на острове 25% электроэнергии производят ветрогенераторы, остальные 75% добывают при помощи солнечных батарей и дизель-генераторов. Процент растет с каждым годом при поддержке правительства.

Один из самых масштабных проектов по установке солнечных батарей — Лоро и Сиам парки, известные туристические объекты, принадлежащие немецкому бизнесмену В. Кислингу. Благодаря его поддержке по защите окружающей среды, был построен фотовольтаический парк на юге Тенерифе. Его установочная мощность — 2,75 МВт, что подразумевает предотвращение выброса более чем 2000 тонн СО2 в атмосферу каждый год.

Любители пощекотать себе нервы и полюбоваться пятиметровыми океанскими волнами тоже обязательно должны слетать на Тенерифе. Свое название остров получил от спящего вулкана Тейде, который аборигены гуанчи называли «снежная гора». Здесь можно увидеть то, чего вы не видели никогда в жизни: пляжи с черным песком, украшения из оливина — изумительно красивого камня вулканического происхождения, пингвинов в собственном Лоро-парке, жителей острова в шубах и ботфортах в + 26. Последнее поможет вам отличить местную зиму от лета, ведь на экваторе всегда примерно +26, солнце, облачность, что делает отдых здесь предельно комфортным.

Каждый, кто прибывает к месту отдыха после длительного перелета, слышит уже в автобусе трансфера историю о том, что последнее извержение живого вулкана на острове было ровно 100 лет назад, а происходит оно один раз в этот период. Если не побоитесь стать персонажем «Последнего дня Помпеи», вас ждет море развлечений и потрясающая средиземноморская кухня. Здесь не стоит гнаться за системой «все включено», лучше осваивать местные рестораны и бодегоны с бочковым вином.

Обязательно попробуйте козий сыр с вареньем из сладкого перца. И купите местные апельсины на улице — таких вкусных, сочных и ароматных нет больше нигде в мире. На экскурсиях заходите во все ресторанчики, не бойтесь платить за обед — это невероятно вкусно. И не шарахайтесь от гуанчи (так называют себя коренные канарцы) в соломенной шляпе с гитарой, киньте ему мелочи, сделайте видео: знатоки испанского подтвердят, что слова песни потом согреют вам душу в холодную зиму дома. «Вот идет мужественный синьор с прекрасной сеньоритой, его походка уверенная и сильная, его девушка красива и легка как ангел…» Посетите все, что предложат, нигде в мире нет таких честных экскурсий — каждая подарит радость и что-то особенное: Тейде, Тейде ночью, пляж Playa de Las Amerikas, Loro Park, Siam Park, Los Gigantes, la Maska.

Любителям bodyboarding дорога на черный Playa Jardin с парком кактусов и других растений в Puerto de la Cruz в северной части острова. Волна здесь не подведет: она отлично подходит даже профессионалам, вне зависимости от того, есть ли ветер или нет, солнечный день или пасмурный, — волна с гребнем вам гарантирована на 100%. За безопасностью здесь смотрят спасатели, возвращающие забредших подальше любителей волн назад на мелководье. Пляжный торговец фруктами предлагает ананасы, кокосы, апельсины, профессионально нарезая их особым образом. Если хотите недорогое спа, можно согласиться на предложение сделать массаж прямо на пляже — 10 евро стоит размять стопы или спину. Обычно делают его настоящие мастера своего дела.

Если соберетесь арендовать автомобиль, берите самый маленький. Вам захочется сделать фотографии со смотровой площадки и побывать в Национальном парке около вулкана Тейде на высоте 3555 метров, но дороги здесь узкие, а на площадки ездят большие туристические автобусы, и разъезжаться с ними — отдельный аттракцион.

На сам вулкан лучше ехать с утра. Имейте в виду, что с южной стороны острова серпантин немного круче, чем с северной. Стоит взять с собой джемпер или легкую куртку: на уровне 2 000 метров может быть прохладно. Чтобы попасть на самую вершину вулкана на фуникулере, нужно иметь при себе паспорт и заранее зарезервировать, а затем распечатать разрешение на подъем на специальном сайте.

Отдельного упоминания стоят вечерние шоу в клубах — такого фламенко вы не встретите даже в театрах материковой Испании. Обычно в местных заведениях концерты проходят в формате ужина за столиком, а вид на сцену зависит от вашего кошелька.

Рассказ о том, что делает отдых на Канарах незабываемым, может быть бесконечным, но лучше — берите билеты, подушки под шею (полет из Москвы занимает около 7 часов), запасайтесь разговорником, поскольку удивительно доброжелательный и приветливый народ, живущий на островах, редко знает английский, и — в путь.

Фото:  businessvisit.com.ua

Автор материала: Ольга Топал, Александр Карабанов

Поделиться
 

Пекин. Часть 3

  • 48 просмотров

Пекин. Часть 2

  • 46 просмотров

Пекин. Часть 1

  • 229 просмотров