Рионегро — туристический город и родина известного наркобарона

  • 434 просмотров

Рионегро — город и муниципалитет в департаменте Антьокия, Колумбия, который расположен в субрегионе Восточная Антьокия.  Кстати, в переводе с испанского Рионегро означает «чёрная река». Город назвали так потому, что через него протекает река, которая кажется чёрной из-за теней деревьев. История города начинается с 1541 года, когда испанский лейтенант Альваро де Мендоса впервые упомянул долину Сан-Николас. Затем испанец знатного происхождения Дон Хуан Даса овладел этими землями, а в 1581 году обозначил это место как населённое и начал строить ферму. В Рионегро началась иммиграция, сначала это была деревня, а потом, в первой половине 17 века, образовался город. Он считается одним из самых старых в Колумбии.

Огромный вклад в него внесли переселенцы из Германии и Франции в 19 веке. Они улучшили сельскохозяйственную деятельность, начали вводить овцеводство и построили железную дорогу. Сегодня Рионегро — провинция, которая с каждым годом развивается и добивается успехов в сфере сельского хозяйства и туризма. Благодаря выгодному стратегическому положению Рионегро стал самым важным торговым центром в Восточной Антьокии, а его экономика основана на различных видах промышленности и торговле. Из-за этого здесь уровень жизни лучше, чем в других городах Колумбии.

Туристов Рионегро привлекает своей древней архитектурой. В городе сохранилось много церквей, для ценителей истории есть музеи и различные старинные площади.

Рионегро площадь
kienyke.com

Наверное, каждый, кому удавалось побывать в этих местах, заходил в известный Кафедральный собор Вознесения Господня. Он был построен в 17 веке и считается самой популярной достопримечательностью среди туристов. Но ещё город славится своими рынками. Походить между прилавками, поразглядывать предлагаемые товары и прикупить себе что-нибудь необычное — хороший способ отвлечься и расслабиться. Поскольку Рионегро располагается между холмами и горами, можно запланировать поход, пикник или просто пешую прогулку по красивым местам. 

Сюда также приезжают за атмосферой и эмоциями любители фильмов и книг про мафию, ведь этот город — родина известного колумбийского наркобарона Пабло Эскобара.

Пабло Эскобаро портрет
galeratut.ru

Он родился в 1949 году и был третим ребёнком в семье. Его отец был фермером, а мать работала учительницей в школе. Свою юность Пабло проводил на улицах бедных кварталов в городе Медельин, где общество можно было назвать дурным. Из-за плохого окружения мальчик постепенно втянулся в преступный мир. Поначалу он крал надгробья с местного кладбища, стирал надписи и продавал их панамским перекупщикам, затем торговал контрабандными сигаретами и марихуаной. Спустя время он организовал небольшую банду и принялся угонять дорогие автомобили, продавая их на запчасти. В 1971 году его банда похитила богатого колумбийского бизнесмена Диего Эчаваррию и в конечном итоге убила. Бедные люди из Медельина были рады смерти Диего и восхваляли Пабло Эскобара. Популярность и авторитет бандита росли с каждым днём, так как он грабил богатых и тем самым улучшал жизнь бедных, строя на эти деньги дешёвое жильё. В возрасте 22 лет Пабло был самым известным преступником в Медельине. Его банда расширялась, и он решил начать новый криминальный бизнес. На смену марихуане, которая уже наскучила людям на тот момент, должен был прийти новый наркотик, которым стал кокаин. Одно из растений, в котором он содержится, — это кокаиновый кактус, который как раз рос в больших количествах на территории Колумбии. Воспользовавшись этим, Пабло Эскобар принялся поставлять наркотики на рынок, хотя сначала был всего лишь посредником. В тропических лесах он основал целую сеть фабрик, а в 1970-х преступник создал наркокартель, который позже стал одной из самых влиятельных организаций в мире. В 1976 году Пабло женился на влюбленной в него без памяти 15-летней Марии Виктории Энао Вальехо, с которой был давно знаком.

Пабло с возлюбленной фото
allthatsinteresting.com

Всего через год у них родился сын Хуан, а ещё через некоторое время дочь Мануэла. К 1979 году 30-летний Эскобар был одним из самых богатейших людей мира. Ради поддержки населения он строил новые дороги в Медельине, возводил стадионы, а также строил дома, в которых неимущие люди могли жить бесплатно.

Когда в преступном мире Пабло добился самых высот, то стал думать, как сделать свой бизнес легальным. Он участвовал в выборах и в 32 года стал заместителем конгрессмена. Это давало ему полномочия голосовать за конгрессменов во время их отсутствия. Но позже власти осудили его за наркобизнес и исключили из колумбийского Конгресса. В 1980-х администрация президента США объявила войну против распространения наркотиков по всему миру. По договору Колумбия была обязана выдавать американскому правительству кокаиновых баронов, которые поставляли свой товар в США. В ответ на начатую войну Пабло Эскобар создал собственную террористическую группу под названием «Лос Экстрадитаблес», которая переодически нападала на тех, кто выступал против наркоторговли.

К началу 90-х Пабло стал самым разыскиваемым наркоторговцем в США, а правительство Колумбии создало «Особую поисковую группу», которая была ориентирована лишь на поимку Эскобара.

Осенью 1993 года кокаиновый картель Пабло начал распадаться, но мысли наркобарона были по большей части заняты его семьёй, ведь он больше года не видел ни жену, ни детей. Он знал, что за ним следят, а его устройства постоянно прослушивают, так что старался не разговаривать по телефону слишком долго. Но после своего 44-го дня рождения позвонил сыну и разговаривал примерно 5 минут, а этого хватило, чтоб агенты смогли вычислить дом, в котором находился преступник. В этот же день самый известный наркоторговец был убит.

Вот такую историю вы можете вспомнить, прогуливаясь по улицам Рионегро или сидя в каком-нибудь баре. Город видишь иначе, когда знаешь, что сейчас сюда можно приехать и насладиться отдыхом, а раньше здесь жила такая историческая личность, о которой сняли не один фильм и написали не одну книгу. Кто знает, может быть, местные пейзажи вдохновят и вас на создание блокбастера о колумбийском Робин Гуде.

Фото с обложки: изображение от wirestock на Freepik

Поделиться
 
Стефания Карабанова
image

С 14 лет в журналистике

Памятка для релоканта

  • 1825 просмотров

Парижские катакомбы. Город мёртвых

  • 1714 просмотров