Авария на рейсе из Владивостока в Читу:попутчики прибыли с третьего раза

  • 190 просмотров

Пассажиры авиарейса Владивосток — Чита столкнулись с проблемами по пути к месту назначения. Попутчики на рейсе из Владивостока в Читу прибыли к месту назначения с третьего раза

Как сообщает РИА Новости, пассажиры авиарейса Владивосток — Чита, впервые столкнувшиеся со штатной посадкой в аэропорту отправления и дополнительной посадкой запасного судна в Хабаровске, были переправлены к месту прибытия на борту Boeing. Об этом сообщила пресс-атташе аэропорта Хабаровска, Анастасия Хаустова. 

«На борту Boeing улетели 39 пассажиров и четверо членов экипажа. Отправление было совершено сегодня в 5.56 по местному времени (22.56 по московскому времени 15 октября)», — поделилась информацией Хаустова. 

Она также уточнила, что переброска пассажиров была осуществлена на борту Boeing 737, принадлежащем той же авиакомпании. В аэропорту Читы информацию о прибытии самолета подтвердили. 

Напомним, в субботу Sukhoi Superjet 100, следовавший по маршруту Владивосток — Чита, в связи с отказом левого двигателя, пошёл на экстренную посадку в аэропорт отправления, жертв и пострадавших нет, как отмечали в Восточном межрегиональном следственном управлении на транспорте СК РФ. 

Согласно данным транспортной прокуратуры, на борту самолёта авиакомпании «Якутия» находилось 80 пассажиров. Пассажиры были отправлены резервным бортом в Читу, который внепланово приземлился в Хабаровске. Согласно информации из Восточного межрегионального управления Следственного комитета России, это произошло вследствие сбоя в гидросистеме правого двигателя.

Фото: yk24.ru


Поделиться
 
Следующая статья
Все группы российских туристов вернулись из Израиля, но некоторые путешественники остаются