Brightline запускает поезд Майами — Орландо

  • 162 просмотров

Запустив экспресс на маршруте Майами-Орландо, Brightline предлагает пассажирам скоростное и комфортное путешествие по Флориде

Brightline, уникальная американская компания, проводящая негосударственные скоростные перевозки пассажиров между городами, объявляет о запуске поезда на маршруте Майами-Орландо, сообщает MarketWatch. 

Экспресс пройдет 378 километров, соединяя два туристических узла Флориды, и сделает это за 3,5 часа. Основной топливный ресурс — биодизель, а максимальная скорость достигает 200 км/ч. Управляющая Brightline, Fortress Investment Group из США, вложила в это начинание $5 млрд и прогнозирует годовой объем перевозки в 8 млн человек. 

Джон Ренне, руководитель Центра городского и экологического развития Атлантического университета Флориды, полагает, что выбранный маршрут идеально подходит для скоростного сообщения. Ежегодно Майами и Орландо посещают 40 млн граждан и туристов штата, при этом 90% из них в основном передвигаются на автомобилях. Если инициатива Brightline докажет свою эффективность, то станет реальной возможность запуска новых экспрессов между существенными городами, удаленными друг от друга на 300-500 км, отмечает Ренне.

Фото:  eviewjournal.com

Поделиться