Дата запуска дороги между Москвой и Петербургом будет названа с определением ВСМ

  • 133 просмотров

Замруководителя Минтранса Валентин Иванов рассказывает о стратегическом проекте высокоскоростной железной дороги между Москвой и Петербургом, о ключевых характеристиках, финансовых, юридических и организационных аспектах реализации проекта и о создании рабочей группы для его реализации

Перед началом реализации стратегического проекта построения высокоскоростной железной дороги между столицей России и «северной столицей», предстоит определить ключевые характеристики и заключить концессионное соглашение. Об этом рассказал на открывшейся пресс-конференции приверженец быстрых коммуникаций и замруководителя Минтранса Валентин Иванов. 

«Четкая дата завершения проекта по постройке высокоскоростной магистрали из Москвы в Петербург еще не установлена, так как в настоящее время мы еще изучаем все финансовые, юридические и организационные вопросы данного проекта», — подчеркнул Валентин Иванов на открытии международного арсенала железнодорожной техники и инноваций «PRO//Движение.Экспо» в Санкт-Петербурге. 

Уточнил он и вопрос относительно формата реализации проекта. «Как первоочередную версию, мы рассматриваем вариант заключения концессии. После детального анализа всех основных характеристик планируемого концессионного соглашения, а также оценки различных возможностей для его подписания, только тогда можно будет точно сказать, когда мы завершим этот проект», — завершил свою речь Иванов. 

Фото:  vladtime.ru

Поделиться