Для пассажиров открылся морской порт «Таганрог»

  • 109 просмотров

2 июля морской порт «Таганрог» впервые примет пассажирское судно на новом плавучем причале. Получите последние обновления от директора Азовского управления, Михаила Ожередова

2 июля морской порт «Таганрог», расположенный в Ростовской области, впервые примет пассажирское судно на своем новом плавучем причале. Об этом объявил Михаил Ожередов, директор Азовского управления и заместитель руководителя Азово-Черноморского бассейнового филиала Федерального государственного унитарного предприятия «Росморпорт».

Подчеркнув, что причал уже установлен и готов к эксплуатации, Ожередов сообщает: «Вчера мы завершили его установку, сегодня вносим систему якорения. На день 2 июля ожидается первый приход пассажирского корабля. У нас успешно завершились работы по углублению дна, так что подходы к причалу вполне готовы, и мы можем принимать суда любого размера». Он поделился этими новостями во время заседания Морского совета при правительстве Ростовской области.

Круизная компания «Водоходъ»стала ответственной за строительство плавучего причала в рамках инициативы регионального правительства по продвижению Таганрога в качестве туристического центра. Вплоть до 2023 года планируется принять на новом причале, сделанном из композитных материалов, 4 круизных судна и возобновить пассажирское сообщение между Таганрогом, Азовом и Ростовом-на-Дону.

Фото:  mediaex.ru

Поделиться