«Джанкой» увеличил число проходящего транспорта после инцидента на Крымском мосту

  • 157 просмотров

Количество транспортных средств, проходящих через пункт пропуска «Джанкой» из Крыма в Херсонскую область, значительно возросло после инцидента на Крымском мосту. Пограничное управление ФСБ увеличивает усилия для быстрого обслуживания граждан

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым известила, что насколько возросло количество транспорта, пересекающего границу через пункт пропуска «Джанкой» из Крыма в Херсонскую область, после произошедшего на Крымском мосту инцидента. За прошедшие сутки, кол-во транспортных средств увеличилось почти в три раза.

«Численность транспорта, проходящего через "Джанкой", за последний день в 2,5 раза превысила среднестатистические показатели прошлого периода», — говорят в сообщении.

Пограничная служба усиливает усилия для эффективного и быстрого обслуживания граждан. «В ответ на ситуацию, начиная с 17 июля 2023 года, была введена упрощенная процедура для транспортных средств, выезжающих с территории Республики Крым. Процедура контроля не занимает более 10 минут на одно транспортное средство», - подчеркнули в ведомстве.

Пресс-служба отмечает, что большое количество граждан выбирают земную альтернативу в виде «сухопутного коридора», частью которого является пункт пропуска «Джанкой». Основное нагрузка приходится на светлое время суток.

Фото:  avatars.mds.yandex.net

Поделиться
 
Предыдущая статья
Власти предупредили о временной приостановке работы паромной переправы в Керчи