Китай и Казахстан планируют строительство железнодорожной магистрали «Аягоз-Тачэн»

  • 220 просмотров

Китай и Казахстан согласовали планы по строительству железнодорожной магистрали «Аягоз-Тачэн», что было объявлено во время визита президента Казахстана в Китайскую Народную Республику. Работы будут активизированы в рамках соглашения о создании третьего железнодорожного пункта на границе двух стран

Планируется, что Китай и Казахстан в ближайшем будущем дадут старт работам по сооружению железнодорожной магистрали «Аягоз-Тачэн». Информацию об этом распространила служба по связям с общественностью министерства транспорта.

Заявление о передаче налаживания совместной деятельности в рамках проекта по созданию магистрали «Аягоз-Тачэн» было совершено при совершении визита президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева в Китайскую Народную Республику.

«С тем, чтобы активизировать осуществление ключевого соглашения о создании третьего железнодорожного пункта на границе между КНР и Казахстаном, которое было озвучено во время беседы президента Казахстана Токаева и руководителя Китая Си Цзиньпина в 2023 году, ответственные за проект в обеих странах пришли к соглашению о следующем: власти обеих стран согласны, что активизация работы над проектом третьего транспортного узла на границе обеих стран является важной задачей. Исходя из достижимости трассы, условий ее активации и ее связи с уже существующими маршрутами, согласовано, что преимущество следует отдать развитию проекта по созданию железнодорожного пути «Аягоз-Тачэн», — уточнили в пресс-службе.

Было добавлено, что обе стороны готовы координировать работу по проекту на уровне управления отделами или комитетами, а также собираться для заседаний рабочей группы в зависимости от необходимости продвижения проекта.

Фото:  myskillsconnect.com

Поделиться