Комбинированные билеты на поезда и суда

  • 144 просмотров
Мультимодальные туристические перевозки, объединяющие железнодорожный и водный транспорт на маршрутах «Серебряного ожерелья России», становятся все более востребованными среди туристов Северо-Запада России

Комбинированные билеты на поезда и высокоскоростные суда становятся все более популярными среди туристов Северо-Запада России, сообщает пресс-служба комитета по развитию туризма в четверг, 22 июня.

«Мультимодальные туристические перевозки, включающие железнодорожный и водный транспорт по маршрутам "Серебряного ожерелья России", становятся все более востребованными», — говорится в сообщении. Один из популярных маршрутов предполагает приезд в Карелию по железной дороге, а затем посещение острова Валаам или острова Кижи на «Метеоре» из Сортавала или Петрозаводска соответственно. Об этом написал «Интерфакс».

Водные экскурсии в государственный музей-заповедник «Петергоф» или крепость Орешек предлагаются гостям Санкт-Петербурга.

Интересной новинкой сезона стала поездка из Великого Новгорода в село Взвад на гидрокрыле по озеру Ильмень в рамках комплексного маршрута «Санкт-Петербург — Старая Русса», началом которого является отправление из северной столицы на поезде «Ласточка». Согласно данным, на сегодняшний день в России разработано около 40 туристических железнодорожных маршрутов, из которых половина относится к регионам Северо-Запада. В результате 2022 года было перевезено 350 тысяч туристов, а к 2023 году ожидается рост спроса на 10%.

«Серебряное ожерелье России» — это межрегиональный туристический проект, состоящий из комплекса маршрутов по северо-западным регионам. В рамках этого проекта посетители могут увидеть исторические и культурные памятники, природные объекты, включая те, которые внесены в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Фото:  voyenbus.com

Поделиться