Круизный лайнер «Князь Владимир» запускает маршрут Сочи-Абхазия

  • 165 просмотров

Генеральный директор морского торгового порта Сочи Юрий Владимиров заявил, что круизный лайнер «Князь Владимир» увеличит туристический поток в порту на 5-10%

По мнению генерального директора морского торгового порта Сочи Юрия Владимирова, пуск круизов на лайнере «Князь Владимир» из Сочи в Абхазию увеличит туристический поток в порту на 5-10%, написало  РИА Новости.

Ранее оператор лайнера «Черноморские круизы» сообщил о запуске морских туров из Сочи в Абхазию. Судно начнет выходить в круиз из порта Сочи в республику, после решения, принятого в рамках координационного совета.

«Князь Владимир» прибудет в порт Сочи 21 июня, а первый рейс по назначению состоится 29 июня. Морское сообщение между Сочи и Абхазией даст возможность увеличить поток туристов в порту российского курорта. Судно совершит 11 рейсов за курортный сезон, выезжая из Сочи ночью и затем отправляясь в Сухум, где проведет три дня.

Пассажирский скоростной катамаран «Грифон», запущенный российским оператором «Водоходъ Экспресс» в 2022 году, в нынешнем сезоне не будет ходить.

«Князь Владимир» — круизное судно ООО «Черноморские круизы» с 9 палубами, осуществляющее перевозки по маршруту: Сочи — Новороссийск —Ялта — Севастополь — Сочи. Судно эксплуатируется под российским флагом с 2017 года и приписано в порту Сочи.

Фото:  avatars.mds.yandex.net


Поделиться
 
Следующая статья
Авиакомпания «Азимут» запускает рейсы между Калугой и Мурманском