Международный пункт пропуска в аэропорту Кызыла откроется в 2024 году

  • 200 просмотров

Глава Тувы Владислав Ховалыг сообщил, что в первом полугодии 2024 года планируется запуск международного пропускного пункта в аэропорту Кызыла. Работы по подготовке межправительственного договора и ремонту аэропорта уже идут

Ожидается, что в течение первого полугодия 2024 года будет запущен международный пропускной пункт в аэропорту Кызыла. Эту информацию сообщил в интервью для  « Интерфакса » Владислав Ховалыг, глава Тувы. 

«Мы уже начали подготовку к внесению межправительственного соглашения по международным рейсам. Прежде всего, мы планируем летать в Улан-Батор и Урумчи. Считаю, что для начала этих направлений будет достаточно», — отметил он. 

В отчете, Ховалыг включил примечание, что завершающийся ремонт аэропорта для обслуживания международных полетов скоро будет завершен, а в текущее время идут переговоры с таможенными и пограничными службами для использования терминала также и для регулярных внутренних рейсов. «Это необходимо, так как внутренний туризм развивается, людей приезжает все больше. Работаем над тем, чтобы аэропорт получил более высокую категорию, которая позволит принимать не только среднемагистральные, но и дальнемагистральные самолеты», — дополнил Ховалыг.

Фото с обложки: изображение от wavebreakmedia_micro на Freepik

Поделиться
 
Следующая статья
Финляндия не исключает закрытие последнего КПП на границе с Россией