Новый речной турмаршрут свяжет орденский замок Тапиау с Калининградом

  • 167 просмотров

Осуществление поездок на катере от Калининграда до Гвардейска, к замку Тапиау, находится на этапе планирования. Узнайте о создании постоянного водного маршрута и строительстве плавсредства для его движения вместе с Go Travel

Альберт Адылов, советник фирмы «Башни востока», рассказал, что будут осуществляться поездки на катере от Калининграда до Гвардейска по Преголи, к замку Тапиау. Создание постоянного водного маршрута находится сейчас на этапе планирования. 

К тому же, строительство 30-местного плавсредства, предназначенного для движения по этому маршруту, идет в Москве. Как только 2024 год откроет навигацию, первые туристы смогут насладиться этим маршрутом. В свою очередь, на замковой территории у реки строится место для стоянки катеров, раскрыл Адылов. Согласно его сообщению, на сегодняшний день компания «Башни востока» арендует замок Тапиау и активно работает над его реставрацией, включая ввод в круг разнообразных туристических маршрутов, в том числе водных. 

В течение прошедшего лета туристы периодически приплывали к замку, однако какого-либо постоянного маршрута не было. Основная масса туристов приезжает в Тапиау на автобусах. 

Тапиау — один из наиболее древних замков европейских Орденов, является систематизированной культурной ценностью федерального масштаба. Первые сведения касательно этой крепости имеют отметку 1258 года. Здания замка, которые сохранились до сегодняшнего дня, возникли в 40-50-е гг. XIV столетия. 

Фото:  koihm.ru

Поделиться