Ограничения на полеты в Москве: более 40 рейсов ушли на запасные аэродромы

  • 130 просмотров

В Москве введены утренние ограничения на полеты, что привело к перенаправлению более 40 авиарейсов на резервные аэродромы. Росавиация сообщает о принятых мерах для безопасности и регулирования графика полетов

Несмотря на ранние ограничения полётов в Москве, 40 авиарейсов пришлось отправить на резервные аэродромы.

«Вследствие ограничений на использование воздушного пространства, 45 самолётов были направлены на резервные аэродромы. В число таких включены аэропорты: «Шереметьево», Санкт-Петербург, Самара, Казань, Ярославль, Нижний Новгород. Пассажиры этих рейсов в скором времени доставят до точек назначения», — уведомила прессу представительница Росавиации.

Она добавила, что принимаются шаги для приведения графика полётов в соответствие с указанным. Как сообщают в Росавиации, чтобы обеспечить безопасность, в четверг утром временно вводились ограничения на полёты из/в аэропорты «Внуково», «Домодедово» и «Жуковский». В «Домодедово» уточнили, что ограничения вводились с 05:21 по московскому времени. С 9:00 ограничения сняли, и аэропорты функционируют в обычном режиме, подчеркнули в Росавиации.

Еще ранее стало известно, что в Подмосковье, в Воскресенском районе, российская противовоздушная оборона (ПВО) сбила украинский дрон, такую информацию привели в Минобороны РФ.

Фото:  g.foolcdn.com