Открытие обводных дорог в Аксае и Краснодаре

  • 173 просмотров
Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин сообщил об открытии автомобильного движения на обводных дорогах в Аксае и Краснодаре, составляющих участки трассы М4 «Дон» и обеспечивающих доступ к дорогам ДНР и Мариуполя

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин сообщил об открытии автомобильного движения на обводных дорогах в Аксае и Краснодаре, составляющих участки трассы М4 «Дон», написал  «Интерфакс».

«Транспортная развязка Аксая была завершена за 18 месяцев до предварительных сроков. Фактически, эта дорога является элементом Ростовской кольцевой системы, на строительство которой были направлены инвестиционные бюджетные кредиты. Это кольцо обеспечивает доступ к дорогам ДНР и Мариуполя. Сегодня мы также открываем Дальний западный обход города Краснодар», — отметил Хуснуллин во время церемонии презентации новых транспортных объектов в видеоконференции.

Он уточнил, что благодаря Ростовскому кольцу прогнозируется увеличение объемов жилья на 3 млн кв.м. в Ростовском регионе. Срок строительства Дальнего западного обхода сократился на полгода. К 2024 году, Хуснуллин сообщил, что будет завершено строительство подходов к Крымскому мосту, а также будет построено Азовское кольцо протяженностью 1,4 тыс. км.

Вячеслав Петушенко, председатель правления государственной корпорации «Росавтодор», добавил, что трасса М4 прошла реконструкцию на протяжении 286 км.

Трасса М4 «Дон» является главной магистралью юга страны и находится под управлением государственной компании «Автодор». Федеральная автомагистраль «Москва – Воронеж – Ростов-на-Дону – Краснодар – Новороссийск» имеет протяженность в 1542 км и охватывает 7 регионов России.

Фото:  yuga.ru

Поделиться
 
Следующая статья
Арктические территории России доступны за три часа полета от Москвы или Санкт-Петербурга