Прокуратура заинтересовалась посадкой Sukhoi Superjet

  • 110 просмотров
Транспортная прокуратура начала проверку после вынужденной посадки в Самаре лайнера Sukhoi Superjet авиакомпании «Россия» из-за неполадок оборудования. Все пассажиры и экипаж получили все необходимые услуги в соответствии с правилами

По информации пресс-службы Приволжской транспортной прокуратуры, Транспортная прокуратура начала проверку после вынужденной посадки в самарском аэропорту лайнера Sukhoi Superjet авиакомпании «Россия», который следовал из Москвы в Актау (Казахстан) во вторник, 13 июня, днем. Об этом написал  «Интерфакс».

Напомним, что на борту находились 77 пассажиров и 6 членов экипажа, и они получили все необходимые услуги во время ожидания запасного самолета в соответствии с федеральными авиационными правилами. Предварительно причиной вынужденной посадки стали неполадки оборудования на борту. Командир экипажа запросил экстренную посадку в ближайшем аэропорту через час после вылета, и самолет приземлился в самарском аэропорту.

Как сообщает авиакомпания «Россия», датчик задымления в пожарном отсеке сработал в самолете. Резервный самолет был отправлен для продолжения рейса и прибудет в Самару в 19:20 мск, а продолжение рейса запланировано после 21:00.

Фото:  naked-science.ru
Поделиться
 
Предыдущая статья
Сбой в графике движения пассажирских поездов между Россией и Абхазией