Россия подавляет сигналы GPS

  • 159 просмотров
Некоторые европейские авиакомпании сообщают об проблемах в работе из-за глушения сигналов GPS со стороны России после атак дронов. Глушилки уже оказали влияние на воздушное движение в регионе

Некоторые авиакомпании из различных европейских государств, таких как Финляндия и страны Балтии, заявили о проблемах в работе из-за подавления сигналов GPS со стороны России после атак дронов, сообщает агентство Bloomberg.

Так, власти Эстонии отметили, что на большей части территории республики наблюдались перебои в работе GPS в последнее время. Глушилки оказали влияние на воздушное движение, но не повлияли на работу GPS на земле.

Специалисты выявили, что источником помех является Ленинградская область, граничащая с Балтийскими странами. Минобороны Эстонии объяснило в своем электронном письме, что подавление сигналов GPS может быть использовано Россией для обеспечения защиты важных объектов на территории страны.

Тем временем, в управлении воздушного движения Финляндии нарекли, что финские самолеты начали использовать альтернативные системы навигации, и коммерческие полеты не были приостановлены.

Фото:  mavink.com
Поделиться