Россиян предупредили о риске ареста собственности на германской границе

  • 221 просмотров

Сергей Нечаев, действующий дипломат России в Германии, предупреждает граждан о возможных рисках ареста собственности при пересечении границы. Он рассказывает о правилах, вводимых Европейским Советом, и советует обращаться в суд в случае изъятия личных вещей

Сергей Нечаев, действующий дипломат России на территории Германии, предостерегает граждан России от возможных рисков ареста собственности при пересечении германской границы. 

«На наши вопросы немецкая сторона постоянно указывает на правила Европейского Совета № 833/2014, которые вводят ограничения на продажу, импорт или передвижение отдельных категорий товаров и грузов, которые, по их мнению, могут принести России существенный доход», — объяснил посол. 

Посол заметил, что посольство «предоставляет пострадавшим в этой ситуации юридическую и консультационную поддержку». Он советует, в случае изъятия личных вещей, обратиться в суд. Некоторые россияне уже успешно отстояли свои права на возвращение конфискованной собственности, успешно оспорив действия таможенного органа.

Фото:  cleanenergywire.org


Поделиться