Россияне массово скупают новогодние путевки в Великий Устюг

  • 164 просмотров

Резкий рост бронирования новогодних туров в Великий Устюг, родной дом Деда Мороза. Россияне стремятся встретить новый год волшебно и незабываемо

Резиденция Деда Мороза в Великом Устюге привлекает в этом году больше путешествующих, по сравнению с прошлым годом, что подтверждают данные Российского союза туристских предприятий (РСТ). При учете показателей, туроператоры отмечают повышение на 50-60%. Отмеченное популярностью направление даже отразилось на работе турфирмы «Дельфин», отмечают специалисты компании. 

Сергей Ромашкин, глава компании, связывает такой интерес двумя причинами. С одной стороны, востребованность Великого Устюга катится по спирали с регулярными всплесками. С другой стороны, в этом году всплеск продаж обусловлен эффектом низкой базы: в прошлом году интерес к путешествиям в резиденцию Деда Мороза упал по итогам сентября, когда объявили о частичной мобилизации. 

В данном сезоне «Дельфин» представил традиционную программу путешествий в Великий Устюг с поселением в санатории, что отличается проживанием в 10 км от города. Поездка до резиденции Деда Мороза занимает всего 15 минут. «Из-за высокой конкуренции на туррынке организация больших путевок с проживанием в резиденции невозможна. Ввиду этого мы представили впервые туры с использованием туристического поезда. Это решение превосходит предложения с наземным проживанием во много раз, в основном, благодаря экономии на гостиницу, и в целом, поездка получается бюджетной», — добавил эксперт. 

Ирина Романова, указывающая на общественные связи в «Алеан», тоже заметила, что активность продаж туров в Великий Устюг в этом году значительно выше. «Этот год превосходит предыдущий в два раза. В период с 31 декабря по 3 января продажи туров увеличились на 61 процент по сравнению с прошлым годом. Путешествующие в большей степени выбирают туры с прямым проживанием в резиденции. Мы предполагаем, что интерес к Великому Устюгу еще увеличится после празднования дня рождения Деда Мороза 18 ноября. Обычно, это стимулирует повышенное освещение в СМИ, что всегда служит катализатором интереса», — отмечает эксперт. Она также добавила, что сейчас нет дефицита железнодорожных билетов на новогодние даты. 

Фото:  pro-dachnikov.com

 
Следующая статья
Российские туристы совершили более миллиона поездок в Грузию в 2023 году