Туроператоры Европы переводят пассажиров Southwind Airlines на другие авиалинии

  • 236 просмотров

Туроператоры Европы переводят своих пассажиров со Southwind Airlines на полеты других авиалиний из-за запрета на использование воздушного пространства ЕС. Компании Schauinsland-Reisen, FTI и Coral Travel Ferien уже отправили своих клиентов в Турцию на борту других авиаперевозчиков

По данным Turizm Guncel, туроператоры Европы начинают переводить своих пассажиров со Southwind Airlines на полёты других авиалиний по причине запрета на использование воздушного пространства Евросоюза (ЕС) для данной авиакомпании.

Инициатива касается компаний Schauinsland-Reisen, FTI и Coral Travel Ferien из Германии, которые уже отправили своих клиентов в Турцию на борту других авиаперевозчиков. Holiday Best, туроператор из Великобритании, в прошлом году заключивший договор с Southwind Airlines, также сообщил о планах использования рейсов других авиакомпаний. Southwind Airlines для летнего сезона подписала контракты на выполнение чартерных рейсов в турецкие курорты из таких городов, как Берлин, Дюссельдорф, Гамбург, Франкфурт, Мюнхен и Штутгарт. 

29 марта ЕС ввел запрет на перелеты через Европу для Southwind Airlines по причине «связей с Россией». Компания Southwind Airlines охарактеризовала это решение как «враждебное» и немотивированное, и запустила судебное разбирательство в связи с этим вопросом. Специалисты туристического бизнеса из России утверждают, что запрет полетов Southwind Airlines над Европой не приведет к нехватке рейсов из России в Турцию и Египет или к повышению стоимости билетов на эти маршруты.

Фото с обложки:  p2.piqsels.com