Условия въезда для граждан России в ряд стран будут облегчены

  • 150 просмотров

Безвизовый режим и упрощенное получение виз: обновления для российских туристов

Условия въезда для граждан России в ряд стран будут облегчены, что позволит увеличить количество доступных направлений для путешествий. Такую информацию доподлинно подтвердили в интервью для  «Российской газеты» представители туристического сектора. 

Эксперты из данной области отмечают, что большая часть стран, куда осуществляются прямые авиарейсы и которые пользуются большой популярностью среди наших граждан, уже применяют условно безвизовый режим или разрешают оформление виз при прибытии. 

Артур Мурадян, заместитель главы Ассоциации турагентов России (АТОР), информировал о том, что на сегодняшний день с Индией и Китаем ведутся активные обсуждения на тему применения безвизового периода для туристов на срок в 15 дней. Планируется вначале внедрить безвизовый режим для групповых поездок, а затем облегчить условия оформления виз. 

Дмитрий Горин, зам. главы Российского союза туризма (РСТ), подтверждает, что работа по облегчению безвизового доступа активно ведется. Специалист напоминает, что в 2023 году в Китае был введен режим групповых визитов без виз, который уже успел зарекомендовать себя и стал популярным среди россиян. Горин упоминает: «МИД активно ведет в работу данную тему, в списке обсуждения пять стран, среди которых представители Ближнего Востока и Азии. Есть реальные основания для облегчения визового режима с Индией и другими странами. Недавно Шри-Ланка отменила платное визовое оформление, что обязательно спровоцирует рост туристического потока из России».

Фото:  youdn.ru

Поделиться