В аэропорту Ижевска могут быть задержки рейсов из-за мощного снегопада

  • 140 просмотров

Премьер-министр Удмуртской республики Ярослав Семенов сообщил, что за одни сутки в регионе выпало столько осадков, сколько обычно прогнозируется за месяц

Премьер-министр Удмуртской республики Ярослав Семенов в среду, 22 ноября, отметил, что за одни сутки в регионе выпало столько осадков, сколько обычно прогнозируется за месяц. Более того, весь день будет идти снег. 

«За сутки на республику обрушилась месячная норма осадков. В Можге выпало 24 см осадков, в Дебесах — 19 см, в Ижевске — 18 см, Селтах — 17 см, в Игре, Сарапуле, Воткинске и Глазове — по 16 см», — сказал Семенов в своем канале в Телеграм. 

Премьер-министр добавил, что снежный день продолжится, а в некоторых местах ожидается ледяной дождь. В четверг, 23 ноября, осадки утихнут, но температура резко упадет до минус 14-19 градусов. Семенов подчеркнул, что аэропорт Ижевска функционирует в реальных погодных условиях. В промежутках между рейсами во вторник и среду было объявлено о временном закрытии аэродрома для чистки взлетно-посадочной полосы. 

«По причине подготовки полосы и противообледенительной подготовки воздушных судов к вылету возможны незначительные задержки рейсов», — отметил он. 

Фото с обложки: изображение от wirestock на Freepik

Поделиться