В Белграде открыли здание железнодорожного вокзала

  • 168 просмотров

20-го октября состоялось открытие железнодорожного терминала в Сербии, Белграде. Глава Сербии Александр Вучич присутствовал на церемонии ввода в эксплуатацию

20-го октября в столице Сербии, городе Белграде, состоялось торжественное открытие железнодорожного терминала, строительство которого продолжалось почти полвека. Глава Сербии Александр Вучич присутствовал на церемонии ввода в эксплуатацию вокзального комплекса площадью более 6 000 квадратных метров. 

Работы на этой площадке начались в далеком 1976 году, но потом отмечался простой вплоть до 80-х годов. В конечном итоге, в 2018 году старый терминал был закрыт, и в течение пяти лет поезда останавливались на стоянке Белград-Центр, не обладающей собственным зданием. 

По состоянию на сегодняшний день, до вокзала можно добраться только на автобусе, но к 2028 году здесь планируют запустить метро. Из Белграда отправляется лишь один международный поезд, который следует в Черногорию. Важно отметить, что Сербия совместно с Венгрией ведет строительство магистрали высокоскоростной железной дороги, связывающей Белград и Будапешт. Планируется, что она будет готова к использованию уже через год-полтора.

Фото:  cdns.russiatoday.com

Поделиться