В Мордовии построят дорогу к кластеру «Арзамас — Дивеево — Саров»

  • 172 просмотров

Федеральное агентство по управлению госимуществом одарило Мордовию землей для строительства дороги в Темниковском районе

Федеральное агентство по управлению госимуществом одарило республику Мордовию землей для строительства дорога в Темниковском районе, которая приведет к паломническому и туристическому комплексу «Арзамас — Дивеево — Саров». Соответствующая информация опубликована на веб-сайте государственного ведомства. 

Орган по управлению автодорогами Мордовии получил 15 земельных участков. Предполагается построение дороги, которая соединит Старый Город в Мордовии и деревню Вещерка в Нижегородской области. «Способствует увеличению туристического притока в регионы и гарантирует создание удобных и высококачественных условий для отдыхащих из России», — говорится в сообщении. 

Пока единственный путь из Темниковского района Мордовии до нижегородского Дивеево проходит только через Теньгушево, где постановлен мост через реку Мокша. Новый маршрут может проходить рядом с Мордовским государственным природным заповедником. Туристический и паломнический комплекс «Арзамас — Дивеево — Саров» был основан в Нижегородской области в 2018 году при поддержке президента Владимира Путина и по божественному распоряжению патриарха Кирилла, главы Московского патриархата и всей Руси.

Фото:  static.tildacdn.com

Поделиться
 
Предыдущая статья
Летевший из Владивостока в Москву самолет экстренно сел в другом месте