В нижегородском аэропорту задержали два рейса

  • 184 просмотров

Во вторник, 12 сентября, были отменены рейсы двух самолетов в аэропорту «Стригино» в Нижнем Новгороде, а третий рейс был переадресован в Казань. Прокуратура подтвердила информацию и проводит проверку

Во вторник в аэропорту «Стригино» в Нижнем Новгороде отменили рейсы двух самолетов, а третья летевшая сюда машина была переадресована в Казань, подтверждает Приволжский транспортный прокурор. 

«Из-за погодных факторов в международной аэрогавани Нижнего Новгорода (Стригино) 12 сентября не смогли вовремя улететь рейсы № FV 6348 и FV 6254, которые предполагалось направить в Шереметьево», — говорится в официальном обращении. 

Прокуратура позже проинформировала, что одна из машин взлетела по йтинерарию «Нижний Новгород — Москва», установив рекорд по задержке в 2 часа 48 минут. «Авиакомпания обеспечила пассажиров сервисами в ходе ожидания, соблюдая при этом российские авиационные постановки. Пожаловаться или обратиться в надзорное учреждение никто не пожелал», — заявили в этом ведомстве. 

На онлайн-доске аэродрома Нижнего Новгорода сейчас отсутствует информация о задержках. Кроме того, как информирует прокуратура, на прошлой неделе «Боинг-757» с 235 пассажирами из Хургады (Египет) в Нижний Новгород был вынужден приземлиться в Казани по погодной ситуации в месте назначения («Стригино»). 

Необходимо упомянуть, что перед подлетом на посадку команда самолета заявила о потребности в ожидании из-за технических особенностей. Посадка прошла без инцидентов. Проводится проверка инспекторами Росавиации и Управления транспортной прокуратуры Татарстана.

Фото:  s2.best-wallpaper.ne

Поделиться