В США массово отменяют авиарейсы

  • 137 просмотров

«Хилари» — тропическая непогода, вызвавшая сильные ливни и наводнения на юге Северной Америки. Отмена авиарейсов, ограничение доступа, разрушения и призывы к предосторожности — главные последствия стихии

«Хилари», одно из тропических неурядиц, обрушил мощные ливни, порождая наводнения на юге Северной Америки — как в Мексике, так и в американской Калифорнии, согласно докладу местных СМИ.

Буйство погодных условий вынудило отозвать более 1000 авиасообщений на территории Североамериканских Соединенных Штатов, прежде всего в аэропортах Сан-Диего и Гарри Рида (штат Невада). Еще близко к пяти тысячам рейсов вынуждено было пройти через отсрочку согласно графику. 

Вихрь налетел на территорию Мексики в прошедшие выходные. Энсенада и Тихуана оказались ближайшими коснувшимися городами, где пришлось ограничить доступ на побережье, а спортзалы и государственные здания в спешном порядке оборудовались как временные убежища. Войска Мексики заняты устранением последствий, вызванных штормом, сбивают все силы на уборку мусора огромного количества, свалившегося от разрушений, с помощью бульдозеров. Линии электропередач отключены, а деревья повалились по всей стране. Правящие Калифорнии и Невады внесли ранее предложение о введении режима ЧС. 

Фото:  dynaimage.cdn.cnn.com

Поделиться
 
Следующая статья
«Уральские авиалинии» запускают рейсы из Владивостока и Новосибирска