Восстановлено пассажирское сообщение между Хабаровском и городом Фуюань

  • 131 просмотров
 В международном пункте пропуска «Хабаровск» вновь открывается пассажирское сообщение с Фуюанем. Российские туристы теперь смогут получать визы по приезду в КНР при посещении этого города

В международном пункте пропуска «Хабаровск» будет восстановлено пассажирское сообщение с китайским городом Фуюань, говорится в сообщении мэрии Хабаровска в ее телеграм-канале. Как отмечается, «власти Фуюаня подтвердили открытие пассажирского сообщения с 10 июня». В связи с этим, в Фуюане прошли совместные учения по организации работы погранперехода, написал  «Интерфакс».

При пересечении границы туристам предстоит сканировать QR-код, разъясняющий процедуру прохода через пункт пропуска. Ранее стало известно, что российские туристы теперь смогут получать визы по приезду в КНР при посещении города Фуюань. Расстояние между Хабаровском и Фуюанем составляет 60 км, и до начала пандемии город был популярен у российских туристов для безвизовых краткосрочных поездок.

Для путешествия туда можно воспользоваться рекой Амур, на которой можно добраться из Хабаровска за час-полтора. «Для нас имеет большое значение многостороннее партнерство и взаимодействие с городами Китайской Народной Республики. Уверен, что добрососедские отношения будут развиваться, масштабы сотрудничества — расширяться, а наша дружба — крепнуть», — отметил ранее мэр Хабаровска Сергей Кравчук.

Фото:  rudolf-khb.livejournal.com

Поделиться