Возобновление бесвизовых групповых туров между Россией и Китаем

  • 148 просмотров
Минэкономразвития России ожидает список китайских туроператоров для восстановления безвизовых групповых туров с Китаем, планируется реализация проекта на лето

Министерство экономического развития России ожидает в ближайшие две недели получить от китайского Министерства культуры и туризма перечень туроператоров для возобновления соглашения о безвизовых групповых поездках, как сообщает пресс-служба ведомства, написал  «Интерфакс».

Согласно информации, стороны договорились о данном вопросе на встрече комиссии по сотрудничеству в сфере туризма в составе Российско-Китайской комиссии по гуманитарным отношениям, проходившей на этой неделе в городе Хэйхэ (Китай). Делегацию России возглавил заместитель министра экономического развития Дмитрий Вахруков, китайской стороной был представлен заместитель министра культуры и туризма Лу Инчуань. Основной темой разговоров было восстановление безвизового обмена между туристами.

«В рамках перезапуска соглашения о бесвизовых групповых туристических поездках, заключенного 29 февраля 2000 года, участники привели друг друга в известность о состоянии готовности к приему групп без виз. В итоге было решено предоставить российской стороне список туроператоров из Китая в ближайшие две недели. Таким образом, реализация группового безвизового сообщения между странами планируется на лето этого года», — утверждает публикация.

Ранее Минэкономразвития надеялись на возобновление безвизовых поездок уже в июле. Мероприятия, организованные по государственному соглашению, будут вести туроператоры из Российской Федерации и КНР. Граждане России и Китая смогут путешествовать без виз в течение 15 дней на территории страны назначения.

«Для стимуляции туристических потоков между странами и достижения показателей до пандемии необходимо возобновить безвизовый обмен между странами как можно быстрее, обеспечить надежную работу китайской платежной системы Union Pay в России и продолжать активное взаимодействие между туроператорами, агентствами и потенциальными инвесторами в туристическую инфраструктуру обеих стран », — отмечает пресс-служба, цитируя Вахрукова.

Фото:  versiya.info

Поделиться