8 миллиардов из федерального бюджета будет потрачено на застройку модульных отелей

  • 180 просмотров
На заседании Кабмина РФ обсуждается вопрос выделения финансирования на строительство модульных некапитальных средств размещения в регионах России в 2023 и 2024 годах

Согласно сообщению пресс-службы правительства, находящемся в распоряжении редакции, Минэкономразвития направит зарезервированные бюджетные ассигнования в федеральном бюджете на предоставление субсидий субъектам РФ на поддержку инвестиционных проектов по созданию модульных некапитальных средств размещения в указанные годы.

Данное решение связано с реализацией мероприятий нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Программа поддержки строительства некапитальных средств размещения в регионах России стартовала еще в 2022 году и получила 4 млрд рублей из федерального бюджета на реализацию. В ближайшие два года на программу планируется потратить еще 8 млрд рублей.

Подобная инициатива будет способствовать развитию туризма в регионах России и созданию новых рабочих мест. Кроме того, развитие туризма является важным фактором для привлечения иностранных инвестиций и укрепления дружественных отношений между странами.

Фото:  iz.ru/Павел Кассин

Поделиться
 

Отель «Реавиль» в Арзамасе

  • 339 просмотров

Алеон Отель в Дагестане

  • 461 просмотр