Гостиничные анклавы Черного моря выстояли в погодных условиях

  • 434 просмотров

Большие гостиничные анклавы с мощной инфраструктурой устояли перед сложными погодными условиями на Черном море. Туристы частных отелей испытали трудности, подвела инфраструктура

Большие гостиничные анклавы с мощной инфраструктурой и обширными ресурсами не пострадали от погодных условий на побережье Черного моря, в отличие от посетителей небольших частных отелей, как поделились в союзе туристической индустрии России (СТИР).

«В эти дни массового переселения отдыхающих не происходило, не было отмены турпутевок или обращений туристов. Трудности испытали в основном те, кто выбрал для отдыха частный сектор или небольшие частные гостиницы. Гражданам, планирующим свое путешествие в ближайшее время, советуем запросить информацию о ситуации с их туроператором», — говорится в сообщении от Ильи Уманского, главы пресс-службы СТИР. 

Согласно СТИР, в Абхазии железнодорожное сообщение прекращено из-за частичного разрушения пути. В некоторых населенных местах, например, в Пицунде, есть проблемы с водопроводом и электроснабжением. 

«Тем не менее, большие гостиничные комплексы предлагают туристам все необходимое благодаря своим генераторам. Вся инфраструктура работает полноценно. Проблемы возникают у тех, кто остановился в частных домах или маленьких гостиницах. Сейчас туроператоры, по мере возможности, переселяют этих туристов в крупные отели. Туристы, направляющиеся на отдых в Абхазию, могут доехать по автомобильной дороге, которая функционирует в обычном режиме. Туристы со жд билетами могут использовать трансфер или такси», — уточнили в пресс-службе СТИР.

Фото:  1000dosok.ru

Поделиться