Гостиничный комплекс «Имеретинский» в Адлере закрылся

  • 175 просмотров

Постояльцы рискуют остаться на улице

Крупный гостиничный комплекс «Имеретинский», построенный к Олимпиаде 2014 года, объявил о закрытии. Последний рабочий день четырёхзвёздочного отеля и четырёх комплексов апарт-отелей три звезды состоялся 31 января. Официальный сайт отеля уже не работает.

Как выяснили журналисты BFM.RU, внезапное закрытие связано с потерей прав на аренду земли «из-за нецелевого использования». Все объекты на территории проходят через этап консервации.

В гостиничном комплексе одновременно могло проживать несколько тысяч человек. На данный момент те жители отеля, которые снимали номера на длительный срок, находятся в «подвешенном» состоянии: отель пока не говорит, будет ли возвращена предоплата. Кроме того, по словам одного из жителей «Имеретинского», многие семьи могут оказаться на улице.

В отеле объяснили закрытие сменой владельца:

— У нас сегодня [31 января 2022 года] последний рабочий день, гостиничный комплекс закрывается, мы более не бронируем. Мы закончили свое существование навсегда. У нас новый владелец, ему этот бизнес неинтересен, поэтому с 1 февраля все это закрывается, консервируется, все апартаменты, весь отель четыре звезды больше не работает, и мы все безработные с 1 февраля, — приводит эмоциональную цитату одного из сотрудников отеля Business FM.

Дальнейшая судьба постояльцев и теперь уже бывших сотрудников пока неизвестна.

Фото:  sanatorii-oteli.ru



Поделиться
 
Предыдущая статья
В токийском аэропорту Ханэда открылся крупнейший 12-этажный гостиничный комплекс