Минэкономразвития удвоит программу мягкого кредитования строительства гостиниц

  • 137 просмотров

Глава Минэкономразвития России Максим Решетников объявил о намерении увеличить программу мягкого кредитования для строительных проектов гостиниц. В ближайшее время начнется новый прием заявок. Программой уже заинтересованы несколько финансовых организаций, включая Газпромбанк, Сбербанк и Банк ВТБ

Глава Министерства экономического развития России Максим Решетников заявил о планах удвоить программу мягкого кредитования строительных проектов гостиниц по низким процентным ставкам в 3-5%. 

«Глава государства поручил нам доработать данную программу, и наша цель — добавить еще 20 тыс. турплощадок. Таким образом, если в начале было отобрано 28 тыс. номеров, мы планируем увеличить общий объем до 48 тыс. номеров», — отметил он в беседе с телеканалом «Россия-24».

Решетников добавил, что в ближайшее время ведомство начнет новый прием заявок, при этом инвесторам больше не придется связывать свои проекты с конкретным банком. «Мы задумали провести новый конкурс уже в сентябре, так как предприниматели уже готовят свои предложения. Мы обсудили все детали с представителями бизнеса, в том числе правила отбора. Более того, мы отказались от "крепостного права", когда проект был привязан к определенному банку, что порождало неравные условия. Отныне банк может быть выбран в зависимости от удовлетворенности им условий финансирования, при этом государство продолжит предоставлять субсидии, просто теперь они будут переведены на выбранный банк», — отметил министр. 

Фото:  hotels.sletat.ru

Поделиться
 

Отель «Реавиль» в Арзамасе

  • 790 просмотров

Алеон Отель в Дагестане

  • 656 просмотров