Наблюдается повышение спроса на гостиничные номера в новогодние каникулы на 1,5 раза

  • 131 просмотров

Статистические данные по бронированию гостиничных номеров на новогодние каникулы показывают рост на 23% за текущий зимний период. Узнайте подробности о продажах и прогнозах на предстоящий сезон

Статистические данные по бронированию гостиничных номеров в текущем зимнем периоде свидетельствуют о росте на 23 процента в сравнении с прошлым годом. По итогам бронирований на новогодние дни увеличение составляет 52 процента, сообщает пресс-служба Российского союза туриндустрии (РСТ).

«Мы отмечаем повышение бронирований на новогодние праздники на 52 процента в сравнении с таким же периодом 2022 года, пребывание в отеле запланировано в среднем на трое суток. Стоимость проживания в отеле за ночь составит, в среднем, 7128 рублей, что на 17,5 процента больше, чем в 2022 году, — сообщили в пресс-службе. — Проживание в отеле в новогодние праздники будет стоить дороже — 11011 рублей за ночь, однако подорожание в этом случае не такое заметное, как на протяжении всего зимнего периода: цены выше на 8,4 процента, чем показатели 2022 года». Там также указали, что в исследовании данных были использовали инструменты сервиса TravelLine.

Лидирующие позиции по спросу на новогодние праздники занимают Краснодарский край, а также Москва и Санкт-Петербург, на которые приходится 19,7 процента, 19,4 процента и 14 процентов бронирований, соответственно. Они всегда популярны в этот период года.

Стандартный номер в отеле в Краснодарском крае в среднем стоит 14 082 рубля, это на два процента меньше, чем в прошлом году. Гостиничные номера в двух столицах стали заметно дороже - на 18 и 16 процентов соответственно, до 8010 и 9128 рублей за ночь.

Среди регионов, где количество бронирований пошло наверх, также стоит отметить Калининградскую область, Нижегородскую область, Ставропольский край и Московскую область. Остальные регионы из топ-10 тоже демонстрируют высокие показатели спроса. Сюда входят Татарстан, Ярославская область и Ленинградская область.

Наиболее высокие цены в рейтинге самых популярных новогодних направлений предлагают гостиницы Московской области — 20309 рублей. В самой Москве стоимость ниже в 2,5 раза — 8010 рублей. Несмотря на заметные ценовые изменения по сравнению с прошлым годом, столица предлагает наиболее приемлемые цены в топ-10 на Новый год.

Согласно РСТ, более 80 процентов гостиниц уже предлагают возможность бронирования на новогодние дни.

По прогнозам Министерства экономического развития, в зимний сезон 2023-2024 30 миллионов человек больше будут путешествовать по России, это на семь процентов больше, чем в предыдущем году.

Фото:  sovcominvest.ru

Поделиться
 

Отель «Реавиль» в Арзамасе

  • 855 просмотров

Алеон Отель в Дагестане

  • 692 просмотра
Предыдущая статья
Заселенность гостиниц в Шерегеше на предстоящие новогодние праздники достигает 100-120%
Следующая статья
Азербайджан построит пятизвездочный отель на берегу озера в Киргизии