РСТ: турецкие отельеры не планируют повышать цены на отдых

  • 191 просмотров

Не исключено, что стоимость туров для российских туристов может увеличиться на 10-12% в сравнении с 2023-м годом

Турецкие отельеры и российские туроператоры заявили, что не планируют повышать цены на отдых в Турции в 2024 году. Однако, в связи с инфляцией и рядом других факторов, стоимость туров для российских туристов может увеличиться на 10-12% по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщил вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Александр Осауленко на пресс-конференции.

Он отметил, что не все зависит от отельеров и туроператоров, так как есть множество дополнительных расходов, включая рост тарифов на перевозки и проблемы с валютными перечислениями в банковской системе. Фактором, оказывающим влияние на стоимость, также является инфляция. Несмотря на то, что турецкие партнеры и российские туроператоры не планируют повышать цены, Осауленко предполагает, что рост стоимости туров может составить примерно 10-12%, особенно в пиковый сезон.

Он также напомнил, что в 2023 году стоимость отдыха для россиян в Турции значительно выросла, но теперь цены начали снижаться, преимущественно за счет отельеров, зависимых от российского туристического потока.

Наталия Осипова, исполнительный директор Альянса туристических агентств, также подтвердила снижение цен на размещение отельерами, работающими с российскими туристами, во время пресс-конференции.

Фото с обложки: изображение от standret на Freepik

Поделиться