Строительство гостиничного комплекса в Угличе

  • 131 просмотров
Планируется построить новый гостиничный комплекс с двумя корпусами (класса «3 и 4 звезды») и объектами инфраструктуры. Рядом будет находиться корпус торговых рядов

ООО «Волга Эстейт», которое находится под управлением основателя Группы компаний «Агранта» Сергея Бачина, намерено построить гостиничный комплекс в Угличе (Ярославская область) на сумму 1,9 миллиарда рублей. Информацию об этом предоставила сводка для прессы от местного правительства, которая добавила, что договор о строительстве был подписан на ПМЭФ-2023 между губернатором Ярославской области Михаилом Евраевым и генеральным директором ООО «Волга Эстейт» Андреем Никифоровым. Проект будет осуществлен совместными усилиями инвестора и АО «Корпорация "Туризм. РФ"», используя собственные и заемные средства. Об этом написал  «Интерфакс».

Комплекс включит в себя два гостиничных объекта класса «3 и 4 звезды», на базе которых разместится 138 номеров, а также объекты инфраструктуры. Рядом будет находиться корпус торговых рядов. Архитектурное и стилевое исполнение зданий будет основано на придореволюционных формах городской застройки утраченных в начале XX века. Планируется завершить строительство комплекса к декабрю 2026 года.

Согласно данным ЕГРЮЛ, ООО «Волга Эстейт» было зарегистрировано в апреле 2022 года в Угличе. 100% уставного капитала принадлежит московскому ООО «Взморье», контролируемому Бачиным. Сергей Бачин является одним из ведущих российских девелоперов и инвесторов в отельную и туристическую инфраструктуру. В числе его реализованных проектов курорты «Роза Хутор», «Ярославское взморье», «Завидово» и другие.

Фото:  vectorme.ru

Поделиться