В Хабаровском крае открываются 3 новых глэмпинга

  • 136 просмотров

Активный отдых внутри региона: новый тренд. Проект «Отдыхаем в крае» становится все популярнее, а новые турпредложения сезона впечатлят туристов в Хабаровске

К концу текущего года в Хабаровском крае стартуют три новых глэмпинга, сообщил Екатерина Пунтус, министр туризма этого региона, в рамках второго Всероссийского туристического «Открой Дальний Восток», проходящего в Хабаровске. 

На данный момент в регионе функционируют 13 таких объектов, количество глэмпингов за последние два года удвоилось, поделилась Пунтус во время сессии под названием «Дальний Восток — 2023: основные направления сезона». Спрос на отдых в палатках-люксах значительно вырос в текущем летнем периоде. Заселенность в этом формате размещения во время будничных дней составляет 30-40%, а в выходные показатель увеличивается до 100%, на период в полгода вперед бронируют уже сейчас.

«Очевидным стал тот факт, что местные жители стали активнее выбирать отдых в пределах своего региона, а бизнесмены действуют с осознанным подходом, предлагая новые варианты отдыха», уточнила Пунтус. Министр добавила, что предусмотрены меры поддержки для бизнесменов, активно вкладывающихся в разработку туристической инфраструктуры. 

Фото:  russiadiscovery.ru

Поделиться
 

Отель «Реавиль» в Арзамасе

  • 838 просмотров

Алеон Отель в Дагестане

  • 685 просмотров