В Волгограде появится глэмпинг и новые модульные гостиницы

  • 116 просмотров

Волгоград получает 320 млн рублей на развитие туризма в 2023-2024 гг. Новые проекты включают модульные гостиницы и глэмпинги в трех районах региона

Регион Волгоград удостоился финансирования в размере 320 миллионов рублей из центральной казны для возведения модульных гостиниц и развития глэмпинговых мест в предстоящих 2023 и 2024 годах, об этом распространила информацию структура власти области.

«Четыре проекта для постройки компактных модульных гостиниц и глэмпингов на территории Среднеахтубинского, Иловлинского и Городищенского районов получили одобрение экспертной комиссии Министерства экономического развития РФ и претендуют на финансовую поддержку. Объём предполагаемых мест в новых туристических объектах превысит 230 номеров», — гласит сообщение. Было подчеркнуто, что на постройку привлекательных для отдыхающих объектов в 2023 году из центрального бюджета планируется направить 24,9 млн рублей, а в 2024 — 289,5 млн. Областной бюджет будет участвовать в совместном финансировании проектов суммой в 6 млн рублей за двухлетний период.

Дата выделения средств области согласована в рамках гранта национального проекта «Туризм и гостеприимство». Как было отмечено ранее, количество туристов, которые посетили Волгоград в 2022 году, увеличилось на 40%, достигнув 1,5 миллиона человек.

Фото:  altai-travel.ru

Поделиться