В Ярославской области заявили о преувеличенной информации о скоростных гостиницах

  • 143 просмотров
Официальный представитель органа по туризму Ярославской области прокомментировал преувеличенную информацию о количестве скоростных гостиниц, построенных по программе национального проекта. Фактические данные показывают, что в регионе было построено всего восемь таких гостиниц, а не 104, как было сообщено в СМИ

Официальный представитель органа по туризму Ярославской области прокомментировал статью на TourDom.ru, которая содержала преувеличенную информацию о количестве скоростных гостиниц, построенных с использованием субсидий из национального проекта. Фактические данные подтверждают, что на территории региона было построено только восемь таких гостиниц, а не 104, как было сообщено ранее в прессе. Ошибка в формулировке произошла в процессе оформления цитаты, за что представители органа по туризму извинились, написал TourDom.

Количество гостиниц, построенных на базе субсидий из национального проекта, достигло лишь 104 модульных домов. Программа реализовывалась восемью инвесторами, каждый из которых отвечал за постройку от 10 до 15 модулей. Субсидия на постройку каждого модуля составила 1,5 миллиона рублей. Однако, несмотря на то, что количество гостиниц было значительно ниже, чем заявленное в СМИ, регион получил значительную финансовую поддержку — 150 миллионов рублей - из федерального бюджета  прошлого года на поддержание строительства модульных гостиниц. 

Департамент подчеркнул, что 43 новых рабочих места появились благодаря этим инвестициям, но это только начало. При расширении туристической индустрии количество рабочих мест может увеличиться в несколько раз. Кроме того, в департаменте назвали несколько новых проектов, в том числе базу «Ветрено» в Брейтовском районе и парк-отель «Мазай» в Некрасовском.

Фото:  trip-for-the-soul.ru
Поделиться
 
Предыдущая статья
Безопасное купание на Красном море: отели с лагунами и защитными сетками