Занятость московских гостиниц повысилась на 12,5%

  • 173 просмотров

В июне 2023 года московские гостиницы и отели показали рост занятости на 12,5% по сравнению с прошлым годом благодаря культурным и деловым событиям в столице

В начале июня текущего года московские гостиницы и отели показали на 12,5% большую заполняемость по сравнению с прошлым годом. Об этом информирует официальный интернет-ресурс мэрии столицы.

Как уточнила заместитель мэра Наталья Сергунина, с первого по двенадцатое июня показатель занятости гостиничных комнат составил 82,3%. В 2022 году за аналогичный период этот же показатель был на 12,5% ниже. По данным Сергуниной, на данный момент в Москве функционирует 1,9 тысячи отелей. Туристы активно посещают столицу из-за культурных и деловых событий, проходящих здесь.

«Самое большое количество гостей размещалось в московских туристических агентствах на День защиты детей, а также с 6 по 8 июня. В эти дни уровень заполняемости превышал 83 и 92% соответственно. Наиболее востребованными оказались гостиницы с тремя и четырьмя звездами», – дополнила заммэр.

Фото:  http://images.acase.ru/

Поделиться