Аномальное тепло пришло в Европу

  • 185 просмотров

Аномальные жара и лесные пожары затронули Европу. Испания, Швейцария и Греция страдают от неистощимой силы природных пламенных стихий. Узнайте последние подробности о ситуации

Аномальное тепло сковало Европу — Испания, Швейцария и Греция страдают от не смиряющихся природных пламенных стихий, перед которыми люди вынуждены бежать. 

Как пишет греческая газета Kathimerini, окрестности Афин стали очагами трех больших лесных возгораний. Первое пламя распространяется в деревне Куварас, которая находится в 27 км к юго-востоку от Афин, вторая пламенная стихия -в лесу, соседствующем с курортным городом Лутраки, что в 90 км к западу от афинской столицы. Третий источник возгорания образовался близ района под названием Дервенохория, расположенным примерно в 30 км к северу от Афин. Западные СМИ сообщают, что последний пожар достиг такой силы из-за труднопроходимого рельефа и резких порывов ветра. Все пожары разгорелись на фоне экстремально высоких температур - в центре страны меркурий в термометрах поднимается до 44 градусов. 

Пожарные максимально отдаются своему сложному труду, стараясь сдержать пространство огня, но мощные ветры сводят их старания на нет. «Прерывистые и мощные ветра, помещенность горного месторасположения, где пожары вспыхивают, значительно мешают эффективному выполнению задач пожарными», — приводит в печати пресс-секретарь отдела пожаротушения Греции Яннис Артопиос. 

Направляются корабли к территориям, охваченным дымом, для предоставления помощи, если потребуется. Associated Press, ссылаясь на местное правительство, утверждает, что проводится эвакуация из детского лагеря в Афинах и центра по реабилитации для пенсионеров. Уносят и туристов. Власти также запретили проживание жителям для минимум шести населенных пунктов. 

Фото:  cdni-vm.servicecdn.ru

Поделиться