Атаки крыс на пляже Таиланда

  • 145 просмотров
Уличная тайская еда на пляже Банг Саен в провинции Чонбури может стать причиной атаки крыс, госпитализации и болезненных вакцинаций

Попробовать уличную тайскую еду на известном пляже Таиланда может привести к неприятным последствиям, включая госпитализацию и болезненные вакцинации. В TikTok пользователи, включая местных жителей и туристов, рассказывают о страшных ситуациях, когда крысы атакуют людей на пляже Банг Саен в провинции Чонбури. Многим пришлось посетить больницы из-за этого, а те, кто не имел страховки, вынуждены были оплатить прививки, написал портал Tourprom.

Вирусное видео было опубликовано одним из местных жителей, который поделился роликом с раной своей сестры после укуса крысы. «Моя бедная сестра. Крыса укусила ее, когда она кушала на пляже Банг Саен», — говорит автор видео. В момент атаки пострадавшая находилась на южной части пляжа, известного также как Ваннафа. Это место известно благодаря ресторанам уличной еды, продавцам с тележками и барам. Нередко местные и туристы предпочитают поесть на пляже или даже на тротуаре. К сожалению, аппетитные угощения привлекают не только людей. В комментариях к видео люди сообщают о серьезной проблеме с крысами в этом районе. «Здесь много крыс, и они не боятся людей. Будьте осторожны и следите за своей едой», «Они украли мою еду и сбежали!» — возмущаются пользователи.

Тем временем более тревожные комментарии под видео сообщают о более серьезных последствиях: «Я был в больнице два дня после укуса крысы», — рассказывает один из пострадавших. Автор видео также рассказывает о том, что его сестра была доставлена в больницу и получила вакцинации для профилактики инфекций, которые могут быть переданы крысами.

Схожие случаи происходили и в других крупных городах, включая Бангкок. Так что туристам следует быть внимательными в подобных местах, чтобы избежать столкновения с опасными грызунами. Если же крыса все-таки укусила, нужно немедленно обратиться за медицинской помощью, так как крысы могут быть носителями опасных болезней. Вам, возможно, придется получить прививки от столбняка и бешенства.

Фото:  trip-for-the-soul.ru
Поделиться