Безопасность в Египте: что говорят туристические агентства

  • 138 просмотров
После нападения акулы в Хургаде многие туристы задают вопросы о безопасности. Какие меры предпринимают агентства и отели? Что делать, если хочется отказаться от тура?

После нападения акулы, в результате которого погиб россиянин, туристические агентства начали получать много вопросов о безопасности туристов в Египте. Клиенты, которые в ближайшее время должны отправиться в Хургаду, а также те, кто уже находится на курорте, спрашивают о мерах безопасности, написал TourDom.

Туристические агентства стараются успокоить своих клиентов, предоставляя различные решения. Например, рассказывают о том, что на пляжах у отелей стоят отпугиватели и сетки, что случившееся – трагическая случайность, и что не надо заходить в море после 17:00 и далеко не заплывать. Также предлагают Шарм вместо Хургады. 

Многие отели Хургады закрывают пляжи после данной трагедии, и, возможно, бассейны станут единственным местом для купания в течение нескольких дней. Турагентства советуют своим клиентам полностью соблюдать правила безопасности, объявленные отелями и официальными властями Египта.

Некоторые люди хотят отказаться от тура в Хургаду, и аннуляции и перебронирования происходят по правилам туроператоров. Однако, если угроза безопасности официально не объявлена уполномоченным органом, то правила, определенные ст. 14 ФЗ «Об основах туристической деятельности», не действуют в этой ситуации.

Если турист все же хочет аннулировать тур, это будет рассматриваться как отказ в связи с изменением существенных обстоятельств. В этом случае турист не освобождается от оплаты фактически понесенных расходов туроператором. Поэтому важно, чтобы турагенты информировали клиентов об этом и о рекомендациях Генконсульства РФ в Хургаде.

Фото:  vsegda-pomnim.com
Поделиться