Болгария и Румыния могут вступить в Шенген в 2023 году

  • 164 просмотров

По данным SchengenVisaInfo, Болгария и Румыния могут присоединиться к Шенгенской области в октябре 2023 года. Вступление стран в Шенген может произойти в два этапа, сначала будет отменён контроль при авиаперевозках, а с 2024 года — полное открытие границ

Как информирует ресурс SchengenVisaInfo, в Шенгенскую область предположительно могут быть включены Болгария и Румыния в октябре 2023 года. 

По данным данного отчета, вступление этих двух государств будет производиться в двух этапах: сначала в октябре отменят граничные проверки при авиаперевозках из Румынии и Болгарии в шенгенские страны, а затем с января 2024 года будет полностью ликвидирован весь контроль, включая наземный.

Источник уточняет, что для осуществления этого проекта еще требуется преодолеть противодействие Австрии и Нидерландов, которые пока не готовы одобрять расширение Шенгенской территории.

Отметим, что в течение нескольких последних лет Румыния и Болгария стремятся стать частью Шенгена, однако пока эти попытки остаются безуспешными.

Фото:  uniticket.ru

Поделиться