Буря привела туристов в ловушку на песчаных пляжах Корфу

  • 147 просмотров

Изменившиеся погодные условия в Греции привели к смене жары на неблагоприятные атмосферные явления

Ливень на Корфу превратил пляж в ловушку для отдыхающих, на Кефалонии дожди вызвали сель, а в Западной Македонии также идут дожди. 

Над Ионическим морем пронеслась буря под названием «Петар». Дождь был кратковременным, однако его сила была столь велика, что десять туристов на Корфу оказались в ловушке на пляже Порто Тимони. Им пришлось прибегнуть к помощи спасателей пожарной службы, судна портовой службы и приватного катера. Купающихся перебросили на пляж Агиос Георгиос, при этом никто не пострадал.

В северо-восточной части острова в окрестностях Кассиопи град стал причиной отключения электроснабжения. На севере Кефалонии в результате обильных осадков возникли потоки грязи, также отмечены камнеобвалы. Представители гражданской обороны выручили нескольких водителей, которые оказались в ловушке в районе Кариа. В Западной Македонии также разыгралась погода: дожди не утихают в Кастории, Гревене, Козани. Погодная служба Греции объявила, что метеорологический фронт «Петар» продолжит надвигаться на западные и северные области страны до утра воскресенья.

Фото:  proza.ru

Поделиться
 
Следующая статья
Недовольство греков приводит к конфликту с туристами на пляжах острова Парос