Бывший пилот «Юниджета» признался о трудностях из-за встречи с Пригожиным

  • 205 просмотров

Российский пилот частных самолетов Артем Степанов, у которого после встречи с Евгением Пригожиным возникли проблемы с ведомствами США, пытается отстоять свои права через суд

Артем Степанов, который работает пилотом на частных самолетах, подал иск к финансовому ведомству США в связи с введением против него ограничительных мер. Согласно имеющимся данным, Степанов рассказал, что из-за короткой, приблизительно 30-минутной, беседы с Евгением Пригожиным, главой ЧВК «Вагнер», его перестали принимать ближе круг его общения, он не в состоянии получить кредиты и ипотеку, а также сотрудничать с иностранными компаниями.

Власти США полагают, что российская компания «Юниджет» предоставляет «услуги по управлению» самолетом с регистрационным номером M-SAAN, на котором летал Пригожин. Степанов был на должности вице-директора этой компании и совместно владел ею.

Сам пилот заявил о своем неосновательном включении в список лиц, подверженных санкциям. По его словам, с Пригожиным они встречались единожды, в 2013 году, и общались около 30 минут. Степанов утверждает, что на встрече он предлагал Пригожину сервис, который предлагала его компания, и рассказывал о своем опыте летчика на бизнес-джетах. Пилот аргументировал, что прекратил участие в владении «Юниджета» в 2020 году, и это может быть использовано как основание для исключения его из санкционного списка.

Фото:  unijet.ru

Поделиться